Сырне

Сырне – это популярное блюдо среди жителей Украины, которое представляет собой хрустящую и ароматную запеканку из картофеля с сыром. Его легко приготовить дома, а результат обязательно порадует всех любителей сытных и вкусных блюд.

Ингредиенты для Сырне

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Сырне

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем мелко натереть.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку добавить к луку и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, варить до загустения соуса (около 5 минут).
  6. В отдельной миске смешать тертый картофель с сыром.
  7. Смешать картофельную смесь с луковым соусом.
  8. Выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Сырне можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Для более насыщенного вкуса, добавьте в картофельную смесь немного паприки или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий