Пшенная запеканка

Запеканка из пшенной каши

Пшенная запеканка – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Пшено в этом рецепте пропитывается вкусом молока и специй, становится нежным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка ванильного экстракта
  • небольшое количество сливочного масла для смазывания формы
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Добавить пшено в смесь молока и тщательно перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить при помешивании до загустения. Это займет около 15-20 минут.
  5. Смазать форму сливочным маслом.
  6. Переложить пшенную массу в форму и поставить ее в разогретую до 180°C духовку.
  7. Запекать в течение 20-25 минут, или до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пшенную массу изюм, курагу или орехи. А вместо молока использовать сливки для получения более плотной и кремовой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий