Сырная тортилья с брынзой, помидорами и беконом

Сырная тортилья — это быстрый и вкусный способ перекусить или порадовать себя легким ужином. Нежный омлет, сочный бекон и ароматные помидоры прекрасно дополняются рассыпчатой брынзой. Простой в приготовлении рецепт понравится всем, кто ценит легкость и скорость приготовления блюд.

Ингредиенты для сырной тортильи с брынзой, помидорами и беконом

  • 3 яйца
  • 50 г брынзы
  • 2-3 помидора
  • 50 г бекона
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление сырной тортильи с брынзой, помидорами и беконом

  1. Сначала подготовим начинку: бекон нарежем тонкими ломтиками и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Помидоры порежем кубиками. Брынзу измельчим.
  2. В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Разогреем сковороду с небольшим количеством масла. Выливаем яичную смесь на сковороду.
  4. Как только края омлета начнут схватиться, выкладываем сверху обжаренный бекон, помидоры и брынзу.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
  6. Аккуратно сворачиваем тортилью пополам.
  7. Подаем горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного молотого мускатного ореха или паприки. В качестве альтернативы бекону можно использовать ветчину или копчёную курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий