Клубника с творогом

Творог с ягодами

Клубника с творогом – это классическое и очень вкусное сочетание, которое прекрасно подойдет для завтрака, десерта или просто перекуса. Нежный творог в сочетании с сладкой и сочной клубникой создает удивительный вкус, который покорит всех любителей этого фруктового угощения.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 250 г
  • Творог нежирный – 250 г
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Сливки (по желанию) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера до однородной массы.
  3. Добавить сахар и ванильный сахар к творогу и перемешать до полного растворения.
  4. Положить клубнику в креманки или тарелки, сверху выложить творожную массу.
  5. Украсить блюдо сметаной или сливками (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного цедры лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий