Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны терияки

Шампиньоны в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание грибов с пряным и слегка сладковатым соевым соусом получается невероятно аппетитным. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (250 г)
  • Соевый соус (3 ст. ложки)
  • Растительное масло (1 ст. ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и помыть. Нарезать их пластинками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту на среднем огне.
  4. Добавить шампиньоны к чесноку и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 5-7 минут).
  5. Влить соевый соус в сковороду, добавить черный перец и сахар.
  6. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом или макаронами. Также их можно использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного имбиря или острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий