Шампиньоны в соевом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание грибов с пряным и слегка сладковатым соевым соусом получается невероятно аппетитным. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Шампиньоны (250 г)
- Соевый соус (3 ст. ложки)
- Растительное масло (1 ст. ложка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и помыть. Нарезать их пластинками.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Добавить шампиньоны к чесноку и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 5-7 минут).
- Влить соевый соус в сковороду, добавить черный перец и сахар.
- Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом или макаронами. Также их можно использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного имбиря или острого перца.