Сырная похлёбка с пшеном и курицей

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Сырная похлёбка с пшеном и курицей – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Оно отлично подходит для холодных вечеров или как самостоятельное обеденное предложение. Подавать ее можно с хрустящим хлебом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Пшеница круглая – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 1 л
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить масло сливочное, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить пшеницу, залить молоком, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут до готовности пшеницы.
  5. Добавить нарезанное куриное филе и сыр, перемешать, варить еще 5 минут.

По желанию можно добавить в похлёбку другие овощи, например, грибы, цветную капусту или брокколи. Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко вместо обычного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий