Сырная паста с баклажанами — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит всех любителей итальянской кухни. Сочетание нежной пасты, сочных запеченных баклажан и ароматного сыра создает неповторимый вкус, а приготовить такое блюдо совсем несложно.
Ингредиенты для сырной пасты с баклажанами
- 300 г пасты
- 2 средних баклажана
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление сырной пасты с баклажанами
- Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
- В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить чеснок. Обжарить его в оставшемся масле до золотистого цвета.
- Отцедить пасту и добавить ее к обжаренному чесноку. Перемешать.
- Добавить обжаренные баклажаны, тертый моцарелла и пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного сушеных трав, например, орегано или тимьян. Также баклажаны можно запечь в духовке вместо обжаривания на сковороде.