Сырная паста с баклажанами

Паста Алла норма

Сырная паста с баклажанами — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит всех любителей итальянской кухни. Сочетание нежной пасты, сочных запеченных баклажан и ароматного сыра создает неповторимый вкус, а приготовить такое блюдо совсем несложно.

Ингредиенты для сырной пасты с баклажанами

  • 300 г пасты
  • 2 средних баклажана
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление сырной пасты с баклажанами

  1. Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  2. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, мелко порубить чеснок. Обжарить его в оставшемся масле до золотистого цвета.
  4. Отцедить пасту и добавить ее к обжаренному чесноку. Перемешать.
  5. Добавить обжаренные баклажаны, тертый моцарелла и пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного сушеных трав, например, орегано или тимьян. Также баклажаны можно запечь в духовке вместо обжаривания на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий