Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем

Поридж каша

Сырая овсяная каша — это невероятно вкусный и полезный завтрак, который готов за несколько минут. Этот рецепт с ягодами и миндалем порадует вас своей легкостью и насыщенностью. Овес богат клетчаткой и сложными углеводами, даря вам длительную энергию на весь день. Ягоды добавляют яркий вкус и витамины, а миндаль — полезные жиры и белки.

Ингредиенты

  • 50 г геркулеса
  • 200 мл кокосового молока или воды
  • 30 г свежих ягод (клубники, малины, черники)
  • 1 ст. л. измельченного миндаля
  • Мед по вкусу (опционально)
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 мин.

Приготовление

  1. Промыть геркулес холодной водой.
  2. В миске соединить овес с кокосовым молоком (или водой).
  3. Добавить ягоды и измельчённый миндаль.
  4. Хорошо перемешать. По желанию, добавить мед по вкусу.
  5. Поставить кашу в холодильник на 2-3 часа или оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного разбухания овсянки.

Для более кремовой консистенции можно использовать кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Также, для большей насыщенности вкуса, можно добавить другие орехи и сухофрукты, например, кешью, финики или курагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий