Шампиньоны с беконом на мангале

Грибы на шпажках

Шампиньоны с беконом на мангале – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для пикника или барбекю. Сочетание грибов и копчёного бекона создает неповторимый аромат и вкус, а мангал придает блюду особый дымный оттенок.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (400 г)
  • Бекон (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок (2 зубчика, опционально)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Бекон порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Вынуть бекон из сковороды, а жир оставить.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить к жиру от бекона и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  3. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Добавить к луку и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить бекон обратно в сковороду, посолить, поперчить, добавить чеснок (опционально), перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Советы: можно добавить к шампиньонам с беконом немного красного вина для более насыщенного вкуса. Для придания блюду остроты, добавьте щепотку паприки или молотого чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий