Гарнир из лука с зеленью – это простой и вкусный способ разнообразить свое меню. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и даже вегетарианскими блюдами.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – пучок
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень мелко нарубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
- Добавить зелень к луку и жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или молотого паприки при обжаривании лука. Зелень можно использовать любую по вкусу – экспериментируйте и находите свои любимые сочетания.