Гарнир из лука с зеленью

Зелень джусай

Гарнир из лука с зеленью – это простой и вкусный способ разнообразить свое меню. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и даже вегетарианскими блюдами.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – пучок
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень мелко нарубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  3. Добавить зелень к луку и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или молотого паприки при обжаривании лука. Зелень можно использовать любую по вкусу – экспериментируйте и находите свои любимые сочетания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий