Пхали из баклажанов

Пхали

Пхали из баклажанов — это невероятно вкусный и ароматный грузинский талисман, который покорит сердца любителей традиционной кухни. Это блюдо отличается ярким вкусом, нежной текстурой и насыщенными ароматами специй. Пхали прекрасно подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве интересной закуски к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для пхали из баклажанов

  • 3 больших баклажана
  • 1/2 головки красного лука
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки грецких орехов, обжаренных и измельченных
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пхали из баклажанов

  1. Очистите и нарежьте баклажаны на кубики. Важно! Не забывайте срезать кончики.
  2. Обжаривайте баклажаны на растительном масле до мягкости, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели (примерно 15-20 минут).
  3. Пока баклажаны жарятся, измельчите лук, петрушку, укроп и чеснок.
  4. Остудите обжаренные баклажаны и разомните их вилкой до однородной массы.
  5. В миске смешайте размятые баклажаны с измельченными зеленью, луком, чесноком, орехами, солью, перцем и лимонным соком.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса используйте смесь специй для шашлыка или хмели-сунели. Также можно добавить немного кинзы, которая добавит свежести блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий