Лигурийский песто

Трофи с песто

Лигурийский песто – это не просто вкусный соус, это настоящий символ солнечной Италии. Его яркий аромат и насыщенный вкус отличаются от более распространенного томатного или чесночного соуса. Классический рецепт включает в себя базилик, пармезан, оливковое масло, орехи и чеснок, но каждый шеф может добавить свою изюминку.

Ингредиенты для Лигурийского песто

  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 50 г сыра Пармезан, тёртого
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Щепотка соли и свежего чёрного перца
Калорийность ≈ 600 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление Лигурийского песто

  1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  2. В блендере измельчите базилик, пармезан, орехи и чеснок до образования пасты. 3-4 минуты
  3. Добавьте оливковое масло понемногу, взбивая блендером.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более нежного вкуса, можно добавить немного сырой картофеля в блендер. Чтобы песто было однороднее, вы можете использовать миксер или погружной блендер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий