Очень простое печенье с малиновой начинкой

Печенье сдобное с начинкой

Эти печенья настолько просты в приготовлении, что их можно сделать даже с детьми! Мягкая основа и сладкая ягодная начинка создают идеальное сочетание вкусов. Попробуйте этот рецепт, и вы наверняка будете приятно удивлены!

Ингредиенты для малиновых печенек

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки малинового варенья
Калорийность 300 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 25 минут

Приготовление малиновых печенек

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку и сахар.
  3. Добавьте размягченное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте ванильный экстракт и еще раз все перемешайте.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
  6. В каждом шарике сделайте небольшое углубление с помощью пальца.
  7. Наполните углубления малиновым вареньем.
  8. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте 12-15 минут, или пока края печенек не станут золотисто-коричневыми.

Для более яркого вкуса малины можно использовать свежее варенье. Также в начинку можно добавить немного лимонного сока для кислинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий