Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами и листьями пак-чой

Филе лосося с пюре из цветной капусты

Этот рецепт порадует любителей азиатской кухни своим ярким вкусом и нежной текстурой. Семга, приготовленная на гриле с хрустящей корочкой, сочетается в удивительном тандеме с ароматным васаби-пюре, сладковатым имбирным соусом, сочными грибами и хрустящими листьями пак-чой.

Ингредиенты

  • 4 филе семги (по 150 г)
  • 2 ст. ложки васаби
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка имбирного порошка
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 200 г грибов (шампиньоны, шиитаке)
  • 200 г листьев пак-чой
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
450 ккал/порция 2 порции 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте филе семги солью и перцем.
  2. Васаби-пюре: В блендере смешайте васаби, сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Имбирный соус: В миске смешайте соевый соус, имбирный порошок и свежий имбирь.
  4. Грибы: Обжарьте грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  5. Семга: Выложите филе семги на горячий гриль и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока не приготовится.
  6. Листья пак-чой: Обжаривайте листья пак-чой в течение 2 минут или пока они не станут мягкими.

Васаби и имбирный порошок можно заменить на свежий корень васаби и свежий имбирь. Для более яркого вкуса добавьте в соус каплю лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий