Этот рецепт порадует любителей азиатской кухни своим ярким вкусом и нежной текстурой. Семга, приготовленная на гриле с хрустящей корочкой, сочетается в удивительном тандеме с ароматным васаби-пюре, сладковатым имбирным соусом, сочными грибами и хрустящими листьями пак-чой.
Ингредиенты
- 4 филе семги (по 150 г)
- 2 ст. ложки васаби
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка имбирного порошка
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 200 г грибов (шампиньоны, шиитаке)
- 200 г листьев пак-чой
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
450 ккал/порция | 2 порции | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка: Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте филе семги солью и перцем.
- Васаби-пюре: В блендере смешайте васаби, сливочное масло до получения однородной массы.
- Имбирный соус: В миске смешайте соевый соус, имбирный порошок и свежий имбирь.
- Грибы: Обжарьте грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Семга: Выложите филе семги на горячий гриль и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока не приготовится.
- Листья пак-чой: Обжаривайте листья пак-чой в течение 2 минут или пока они не станут мягкими.
Васаби и имбирный порошок можно заменить на свежий корень васаби и свежий имбирь. Для более яркого вкуса добавьте в соус каплю лайма.