Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке

Сало в духовке запеченное в фольге

Маринованное сало, запеченное в духовке — это блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочной мякотью. Простота приготовления и яркий вкус делают его идеальным вариантом для праздничного стола или повседневной трапезы.

Ингредиенты

  • 500 гр сала
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 0,5 ч. ложки душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление

  1. Подготовка сала: Срезать сало с кусков кожи и нарезать его на бруски толщиной 2-3 см.
  2. Приготовление маринада: В кастрюле смешать соль, сахар, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и воду. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  3. Маринование: В чистой стеклянной посуде сложить сало, добавить чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезанный), залить охлажденным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Запекание: Разогреть духовку до 180°C. Выложить сало из маринада на противень, застеленный пергаментом. Запекать 20-25 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку.

Важно использовать свежее сало и качественные специи. Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или паприки. Запеченное в духовке сало лучше подавать горячим с хрустящей корочкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий