Чечевица с томатами и зеленью

Чечевица – это недорогой и очень полезный источник белка, который легко готовится и отлично подходит для вегетарианцев. Рецепт чечевицы с томатами и зеленью прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде.
  2. Лук и чеснок нарезать мелко. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить чечевицу в кастрюлю, хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Залить чечевицу 3 стаканами воды, добавить соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Добавить помидоры в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  7. Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.

Подавать чечевицу с томатами и зеленью теплой или холодной. Добавить любимые специи по вкусу. Для более яркого вкуса можно использовать помидоры черри или печеные помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий