Чечевица – это недорогой и очень полезный источник белка, который легко готовится и отлично подходит для вегетарианцев. Рецепт чечевицы с томатами и зеленью прост в исполнении, но при этом получается невероятно вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде.
- Лук и чеснок нарезать мелко. Помидоры нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить чечевицу в кастрюлю, хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Залить чечевицу 3 стаканами воды, добавить соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Добавить помидоры в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Зелень мелко порубить, добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.
Подавать чечевицу с томатами и зеленью теплой или холодной. Добавить любимые специи по вкусу. Для более яркого вкуса можно использовать помидоры черри или печеные помидоры.