Запеченный перец, фаршированный брынзой

Перец фаршированный творогом

Запеченный перец, фаршированный брынзой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные перцы, наполненные ароматной смесью из брынзы, специй и овощей, запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются горячим.

Ингредиенты для Запеченного перца с брынзой

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушка и укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Запеченного перца с брынзой

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.
  2. Лук и томат нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
  3. Бринзу размять вилкой.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томат и чеснок, тушить 5 минут.
  5. Добавить к овощам брынзу, перемешать.
  6. Наполнить перцы приготовленной начинкой.
  7. Выложить перцы в форму для запекания. Полить немного маслом и полить соевым соусом или пастою из томатов (по желанию).
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока перец не станет мягким.

Брынзу можно заменить фетой или другим твердым сыром. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченного орегано, базилика или паприки. Подавайте запеченные перцы с свежей зеленью и ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий