Запеченный перец, фаршированный брынзой – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные перцы, наполненные ароматной смесью из брынзы, специй и овощей, запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются горячим.
Ингредиенты для Запеченного перца с брынзой
- Перец болгарский – 4 шт.
- Брынза – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушка и укроп – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Запеченного перца с брынзой
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.
- Лук и томат нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- Бринзу размять вилкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томат и чеснок, тушить 5 минут.
- Добавить к овощам брынзу, перемешать.
- Наполнить перцы приготовленной начинкой.
- Выложить перцы в форму для запекания. Полить немного маслом и полить соевым соусом или пастою из томатов (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока перец не станет мягким.
Брынзу можно заменить фетой или другим твердым сыром. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченного орегано, базилика или паприки. Подавайте запеченные перцы с свежей зеленью и ломтиком лимона.