Суп из фасоли с картофелем

Фасолевая похлебка

Суп из фасоли с картофелем — это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Фасоль богата белками и клетчаткой, а картофель придает супу кремовую текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палка celery
  • 2 л воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь для набухания.
  2. Утром воду слить, фасоль перебрать.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук, морковь и celery нарезать мелкими кубиками.
  5. В большую кастрюлю налить воду, добавить картофель, лук, морковь, celery, чеснок, фасоль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не разварится.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. По желанию, за несколько минут до готовности добавить зелень.

Суп из фасоли с картофелем можно разнообразить различными добавками: грибами, копченой грудинкой, томатами. Фасоль перед варкой можно замочить в соленой воде, это ускорит процесс ее разваривания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий