Суп из фасоли с картофелем — это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Фасоль богата белками и клетчаткой, а картофель придает супу кремовую текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой фасоли
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 палка celery
- 2 л воды
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь для набухания.
- Утром воду слить, фасоль перебрать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и celery нарезать мелкими кубиками.
- В большую кастрюлю налить воду, добавить картофель, лук, морковь, celery, чеснок, фасоль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не разварится.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- По желанию, за несколько минут до готовности добавить зелень.
Суп из фасоли с картофелем можно разнообразить различными добавками: грибами, копченой грудинкой, томатами. Фасоль перед варкой можно замочить в соленой воде, это ускорит процесс ее разваривания.