Картофельные плавуны

Картошка и морская соль

Картофельные плавуны – это вкусная и сытная закуска, которая легко готовится даже начинающим поварам. хрустящие снаружи и нежные внутри они станут отличным дополнением к любому столу, а их простота приготовления позволит вам удивить гостей без особых усилий.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждый кружок картофеля обвалять в мучной смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить плавуны до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые плавуны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного крахмала или панировочных сухарей. Подавать картофель плавун лучше всего горячим с любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий