Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне

Мандариновое Парфе

Этот рецепт печеного десерта из замороженных фруктов с маскарпоне — это простое и вкусное решение для любого случая. Он прекрасно подойдет как для уютного вечера дома, так и для праздничного стола. Нежные фрукты, тающие во рту, в сочетании с нежным кремовым маскарпоне создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных ягод (клубника, малины, черники)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 г муки
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте маскарпоне, сахар, яйца и ванильный экстракт в большой миске. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
  3. В отдельной емкости смешайте крахмал и муку.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, постоянно помешивая, пока не получится гладкий крем.
  5. Выложите замороженные ягоды в форму для выпечки.
  6. Залейте ягоды кремовой смесью.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры или корицы. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий