Пикантный паштет с орегано

Паштет

Пикантный паштет с орегано – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его нежный вкус и насыщенный аромат покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г говяжей печени
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка свежего орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и высушить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить печень и чеснок, продолжить жарить до готовности печени (10-15 минут), периодически помешивая.
  5. Влить белое вино, тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Орегано измельчить, добавить в паштет вместе с солью и перцем. Хорошо перемешать.
  7. Готовый паштет можно употреблять сразу или остудить перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий орегано, а не сушеный. Паштет можно подавать с тостом, крекерами, овощами и фруктами. Храните паштет в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий