Пикантный паштет с орегано – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его нежный вкус и насыщенный аромат покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г говяжей печени
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 ст. ложка свежего орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и высушить. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить печень и чеснок, продолжить жарить до готовности печени (10-15 минут), периодически помешивая.
- Влить белое вино, тушить под крышкой еще 5 минут.
- Орегано измельчить, добавить в паштет вместе с солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Готовый паштет можно употреблять сразу или остудить перед подачей.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий орегано, а не сушеный. Паштет можно подавать с тостом, крекерами, овощами и фруктами. Храните паштет в холодильнике не более 3 дней.