Свинина с мандаринами и соусом чили

Свинина с мандаринами

Свинина с мандаринами и соусом чили – это яркое и необычное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или просто для семейного ужина. Сочетание сладковатых мандаринов с остро-пряным соусом чили создает потрясающий вкусовой баланс, а свинина получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
  • 3-4 мандарина
  • 1 красный чили (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: нарежьте ее на куски толщиной около 2 см. Приправьте солью, перцем.
  2. Нарежьте мандарины дольками. Очистите и измельчите чеснок. Острый чили мелко порежьте (можно удалить семена для уменьшения остроты).
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте к свинине мандарины, чеснок и чили. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и сахар.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или кориандра. Если мандарины очень кислые, добавьте еще немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий