Свинина с мандаринами и соусом чили – это яркое и необычное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или просто для семейного ужина. Сочетание сладковатых мандаринов с остро-пряным соусом чили создает потрясающий вкусовой баланс, а свинина получается невероятно сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
- 3-4 мандарина
- 1 красный чили (или по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте свинину: нарежьте ее на куски толщиной около 2 см. Приправьте солью, перцем.
- Нарежьте мандарины дольками. Очистите и измельчите чеснок. Острый чили мелко порежьте (можно удалить семена для уменьшения остроты).
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте к свинине мандарины, чеснок и чили. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и сахар.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или кориандра. Если мандарины очень кислые, добавьте еще немного сахара.