Постные гречневые тефтели с грибами

Гречка с тефтелями

Постные гречневые тефтели с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или повседневного меню. Тефтели получаются мягкими и сочными, а грибы придают им неповторимый аромат. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для постных гречневых тефтелей с грибами

  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление постных гречневых тефтелей с грибами

  1. Гречку отварить до готовности, остудить.
    2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
    3. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку с морковью. Продолжить жарить еще 5-7 минут.
  2. Остывшие грибы вместе с луком и морковью измельчить блендером или вручную.
  3. В миску с остывшей гречкой добавить грибную смесь, соль, перец. Все тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать тефтели.
  5. Тефтели обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку для тефтелей измельченную зелень (укроп, петрушка) или специи по вкусу. Тефтели хорошо сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий