Постные гречневые тефтели с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или повседневного меню. Тефтели получаются мягкими и сочными, а грибы придают им неповторимый аромат. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для постных гречневых тефтелей с грибами
- Гречка — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление постных гречневых тефтелей с грибами
- Гречку отварить до готовности, остудить.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку с морковью. Продолжить жарить еще 5-7 минут. - Остывшие грибы вместе с луком и морковью измельчить блендером или вручную.
- В миску с остывшей гречкой добавить грибную смесь, соль, перец. Все тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать тефтели.
- Тефтели обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку для тефтелей измельченную зелень (укроп, петрушка) или специи по вкусу. Тефтели хорошо сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.