Маринованный салат из капусты

Капуста квашеная салатная

Маринованный салат из капусты – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Благодаря маринаду, листья капусты становятся хрустящими и приобретают пикантную кислинку, а сметана добавляет кремовую текстуру и мягкость.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. сметаны
Калорийность 100-120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Добавьте капусту, морковь и лук. Перемешайте.
  3. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
  4. Перед подачей добавьте сметану и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку семян горчицы или сушеной паприки. Для любителей острого – добавьте немного красного перца. Салат из капусты хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий