Нежная творожная запеканка без муки

Воздушная творожная запеканка без муки

Нежная творожная запеканка без муки — это замечательный способ насладиться любимым десертом, не опасаясь лишних калорий и жиров. Благодаря отсутствию муки этот рецепт получается невероятно легким и воздушным, а за счет добавления специй – полным ярких вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • Ягоды по вкусу (малины, клубники)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В большой миске смешать творог с сахаром, яйцами, сметаной, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить ягоды (если используете) в полученную массу.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда творожную смесь.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 минут, пока верх не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного корицы или мускатного ореха. Запеканку можно подавать как теплым, так и холодным десертом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий