Сырая гречневая каша

Гречка каша

Сырая гречневая каша — это легкий и полезный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Этот рецепт не требует термической обработки, что позволяет сохранить все полезные свойства гречки.

Ингредиенты для сырой гречневой каши

  • 1 стакан неочищенной гречневой крупы
  • 2 стакана воды или растительного молока
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы (по желанию)
  • Фрукты по вкусу (бананы, ягоды)
  • Кунжут или семена чиа (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 5-10 минут

Приготовление сырой гречневой каши

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Залить гречку водой или молоком и оставить набухать в течение 3-4 часов (лучше всего на ночь).
  3. После набухания тщательно перемешать гречку, чтобы разбить все комочки.
  4. Добавить мед или сироп агавы по вкусу.
  5. По желанию украсить фруктами, кунжутом или семенами чиа.

Важно выбирать качественную гречневую крупу без добавок и красителей. Если вы хотите получить более кремообразную консистенцию, можно добавить в кашу немного растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий