Сыр в виноградных листьях с оливковым вареньем

Сыр с виноградом

Сыр в виноградных листьях с оливковым вареньем — это изысканное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как необычное дополнение к ежедневному меню. Комбинация мягкого сыра, хрустящих листьев и сладко-соленой пикантности оливкового варенья создает удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Виноградные листья (засоленные)
  • Сыр фета или брынза
  • Оливковое варенье
  • Чеснок (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте виноградные листья и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Сцедите и остудите.
  2. На каждый лист положите кусочек сыра, посыпьте чесноком (по вкусу).
  3. Заверните листья с сыром плотно, образуя небольшие конвертики.
  4. Обжарьте конверты в растительном масле до золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут.
  5. Подавайте горячие сырные рулетики с оливковым вареньем.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать копченый или маринованный сыр. Оливковое варенье можно приобрести готовым или сделать самостоятельно из спелых оливок и сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий