Безглютеновые блины без яиц

Безглютеновые оладьи

Любите блины, но не можете есть глютен? Не беда! Этот рецепт позволит насладиться вкусной и пышной выпечкой без опасения навредить своему здоровью. Безглютеновые блины без яиц — это отличный вариант для завтрака, десерта или даже ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на блин 6-8 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить молоко, растительное масло и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать венчиком до получения гладкой массы без комочков.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Налить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, чтобы получился блин толщиной около 3 мм.
  5. Обжаривать блины с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Чтобы блины были еще вкуснее, попробуйте использовать молоко с высоким содержанием жира. Также блины можно подавать с различными начинками по вашему вкусу: вареньем, медом, ягодами, фруктами или даже savory-начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличный рецепт! Спасибо за подробное описание, обязательно попробую сделать такие блины!

    Ответить