Песто по-генуэзски (pesto alla genovese)

Песто по-генуэзски — это классический итальянский соус, который родом из города Генуя. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и ароматный. Традиционно песто делается с базиликом, пармезаном, оливковым маслом, чесноком и кедровыми орехами. Этот соус отлично подходит для подачи с пастой, рисом, пиццей или как заправка для салатов.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей базилика
  • 50 г пармезана (тёртого)
  • 25 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 500 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ополосните базилик и обсушите его. Снимите листья с стеблей.
  2. В ступке измельчите чеснок, орехи и пармезан до получения мелкой крошки.
  3. Добавьте к ним базилик и продолжайте измельчать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Постепенно вливайте оливковое масло, не переставая помешивать.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Традиционно для приготовления песто используют мраморную ступку. Но если ее у вас нет, можно использовать блендер или кухонный комбайн. Для более насыщенного вкуса орехи рекомендуется поджарить на сухой сковороде перед измельчением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий