Печенье «Грибы» – это любимое лакомство многих сладкоежек. Благодаря своей простой форме и неповторимому вкусу оно всегда радует детей и взрослых. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ароматные печенья с лёгким вкусом ванили и нежной текстурой.
Ингредиенты для Печенья «Грибы»
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~20 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин охлаждения + 10-15 мин выпечки |
Приготовление Печенья «Грибы»
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске смешать его с сахаром до получения однородной кремовой массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-сахарной основе, замешивая тесто до однородного состояния.
- Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 0,5 см. Вырезать печенья формы грибов с помощью cookie-вырезателя.
- Выпекать печенья в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, или пока края не подрумянятся.
- Готовые печенья остудить на решетке.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки корицы. Если у вас нет cookie-вырезателя для печений «Грибы», можно использовать любой другой, а затем оформить печенья с помощью ложечки.