Печенье «Грибы»

Грибочки печенье Чоко бой

Печенье «Грибы» – это любимое лакомство многих сладкоежек. Благодаря своей простой форме и неповторимому вкусу оно всегда радует детей и взрослых. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ароматные печенья с лёгким вкусом ванили и нежной текстурой.

Ингредиенты для Печенья «Грибы»

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 450 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 30 мин + 15 мин охлаждения + 10-15 мин выпечки

Приготовление Печенья «Грибы»

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске смешать его с сахаром до получения однородной кремовой массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухую смесь к масляно-сахарной основе, замешивая тесто до однородного состояния.
  4. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 0,5 см. Вырезать печенья формы грибов с помощью cookie-вырезателя.
  6. Выпекать печенья в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, или пока края не подрумянятся.
  7. Готовые печенья остудить на решетке.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки корицы. Если у вас нет cookie-вырезателя для печений «Грибы», можно использовать любой другой, а затем оформить печенья с помощью ложечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий