Представляем вам рецепт аппетитного и несложного в приготовлении блюда — рыбных стрипсов с грибным соусом. Благодаря сочному рыбу, насыщенному грибному вкусу соуса и хрустящей корочке, эти стрипсы станут украшением вашего стола и понравятся всем гурманам без исключения.
Ингредиенты для рыбных стрипсов с грибным соусом
- 500 г филе рыбы (треска, cod, пангасиус)
- 1 ст. ложка муки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки сливок
- ½ ч. ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных стрипсов с грибным соусом
- Рыбу порезать на полоски толщиной около 1 см. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбные полоски до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты).
- Вынуть рыбу со сковороды и отставить в сторону.
- На той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить сливки, тимьян, соль и перец по вкусу. Проварить соус 2-3 минуты, чтобы он загустел.
- Положить рыбные полоски в соус, накрыть крышкой и прогреть еще 1-2 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного белого вина или водки. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.