Рыбные стрипсы с грибным соусом

Представляем вам рецепт аппетитного и несложного в приготовлении блюда — рыбных стрипсов с грибным соусом. Благодаря сочному рыбу, насыщенному грибному вкусу соуса и хрустящей корочке, эти стрипсы станут украшением вашего стола и понравятся всем гурманам без исключения.

Ингредиенты для рыбных стрипсов с грибным соусом

  • 500 г филе рыбы (треска, cod, пангасиус)
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки сливок
  • ½ ч. ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных стрипсов с грибным соусом

  1. Рыбу порезать на полоски толщиной около 1 см. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбные полоски до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты).
  3. Вынуть рыбу со сковороды и отставить в сторону.
  4. На той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить сливки, тимьян, соль и перец по вкусу. Проварить соус 2-3 минуты, чтобы он загустел.
  6. Положить рыбные полоски в соус, накрыть крышкой и прогреть еще 1-2 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного белого вина или водки. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий