Рагу неаполитано

Овощное рагу в сливочном соусе

Рагу неаполитано – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своими насыщенными вкусами и ароматом. Основа рагу – овощи, тушеные с мясом в богатом томатном соусе, а благодаря добавлению специй и пряностей оно приобретает неповторимый вкус Неаполя.

Ингредиенты для Рагу неаполитано

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные полукольцами
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 500 г томатной пасты
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Сладкий перец (по желанию)
  • Сушеные травы: орегано, базилик, тимьян
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Рагу неаполитано

  1. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить фарш и обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к фаршу. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить томатную пасту, винный уксус, травы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Влить мясной бульон в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  5. Попробовать рагу на вкус и добавить соль и перец по необходимости. Подавать с пастой или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина, а также использовать свежемолотый черный перец. Рагу неаполитано отлично хранится в холодильнике до 3 дней и может быть заморожено на более длительное время.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий