Рагу неаполитано – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своими насыщенными вкусами и ароматом. Основа рагу – овощи, тушеные с мясом в богатом томатном соусе, а благодаря добавлению специй и пряностей оно приобретает неповторимый вкус Неаполя.
Ингредиенты для Рагу неаполитано
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные полукольцами
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 500 г томатной пасты
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Сладкий перец (по желанию)
- Сушеные травы: орегано, базилик, тимьян
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Рагу неаполитано
- В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить фарш и обжарить до румяной корочки.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к фаршу. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, винный уксус, травы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить мясной бульон в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Попробовать рагу на вкус и добавить соль и перец по необходимости. Подавать с пастой или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина, а также использовать свежемолотый черный перец. Рагу неаполитано отлично хранится в холодильнике до 3 дней и может быть заморожено на более длительное время.