Рулет «Куршену» – это вкуснейшее и весьма неординарное блюдо, которое покорит сердца всех любителей необычных рецептов. Нежная свинина с ярким вкусом, дополненная пряным ароматом гвоздики и корицы, обернутая в хрустящую панировку, станет настоящим украшением праздничного стола или просто приятным ужином.
Ингредиенты для рулета «Куршену»
- 500 грамм свиной вырезки;
- 200 грамм сметаны;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 грамм сухарей;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- гвоздика, корица по вкусу;
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление рулета «Куршену»
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Вырезку отбить молоточком, посолить, поперчить. Смазать сметаной.
- На свинину выложить остывший лук, добавить гвоздику и корицу по вкусу.
- Свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
- Взбить яйца с майонезом. Сухари смочить в яично-майонезной смеси.
- Обмакнуть рулет в сухарях, чтобы он был полностью покрыт.
- Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180°С около 45 минут.
Чтобы рулет получился особенно сочным, можно перед выпеканием внутри него положить ломтики сыра или ветчины. Также вместо сухарей можно использовать панировочные хлопья. Приятного аппетита!