Рулет «Куршену»

Рулет «Куршену» – это вкуснейшее и весьма неординарное блюдо, которое покорит сердца всех любителей необычных рецептов. Нежная свинина с ярким вкусом, дополненная пряным ароматом гвоздики и корицы, обернутая в хрустящую панировку, станет настоящим украшением праздничного стола или просто приятным ужином.

Ингредиенты для рулета «Куршену»

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сухарей;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • гвоздика, корица по вкусу;
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление рулета «Куршену»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  2. Вырезку отбить молоточком, посолить, поперчить. Смазать сметаной.
  3. На свинину выложить остывший лук, добавить гвоздику и корицу по вкусу.
  4. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
  5. Взбить яйца с майонезом. Сухари смочить в яично-майонезной смеси.
  6. Обмакнуть рулет в сухарях, чтобы он был полностью покрыт.
  7. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180°С около 45 минут.

Чтобы рулет получился особенно сочным, можно перед выпеканием внутри него положить ломтики сыра или ветчины. Также вместо сухарей можно использовать панировочные хлопья. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий