Суп с крабами и кукурузой

Суп с крабами и кукурузой – это яркое, летнее блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Мягкие кусочки краба в сочетании с сладкой кукурузой и ароматным бульоном создают удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г крабовых палочек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 1 л куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить кукурузу и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  5. Добавить крабовые палочки и варить 5-7 минут, пока они не станут теплыми.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сливок. Также, вместо консервированной кукурузы, можно использовать свежую. В этом случае ее нужно предварительно отварить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий