Суп с крабами и кукурузой – это яркое, летнее блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Мягкие кусочки краба в сочетании с сладкой кукурузой и ароматным бульоном создают удивительный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- 500 г крабовых палочек
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 400 г консервированной кукурузы
- 1 л куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости (5-7 минут).
- Добавить кукурузу и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить крабовые палочки и варить 5-7 минут, пока они не станут теплыми.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливочного масла или сливок. Также, вместо консервированной кукурузы, можно использовать свежую. В этом случае ее нужно предварительно отварить.