Салат с курицей и вешенками с заправкой песто

Салат с курицей и вешенками – это идеальный вариант для лёгкого и сытного обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, ароматных вешенок и яркой заправки песто создаёт неповторимый вкус, который понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты для салата с курицей и вешенками с заправкой песто

  • Куриное филе – 200 г
  • Вешенки свежие – 250 г
  • Листья салата (любой) – 100 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Заправка песто (можно готовить самостоятельно или использовать готовую)
  • Оливковое масло – для заправки
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с курицей и вешенками с заправкой песто

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вешенки очистить от мусора, вымыть и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Листья салата тщательно промыть и обсушить.
  4. Помидоры черри разрезать пополам. Пармезан натереть на терке.
  5. В большой миске смешать листья салата, курицу, вешенки, помидоры черри и сыр пармезан.
  6. Заправить салат заправкой песто и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного рубленых орехов или вяленого фисташкового масла. Заправка песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, сыра пармезан, оливкового масла и чеснока. В этом случае вкус салата будет еще более ароматным и оригинальным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Отличный рецепт! Салат получился просто восхитительным – сочетание курицы, вешенок и насыщенного песто — это что-то с чем-то! Я бы добавил немного вяленых томатов для еще большего аромата и глубины вкуса. Спасибо за вдохновение!

    Ответить