Салат с курицей и вешенками – это идеальный вариант для лёгкого и сытного обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, ароматных вешенок и яркой заправки песто создаёт неповторимый вкус, который понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты для салата с курицей и вешенками с заправкой песто
- Куриное филе – 200 г
- Вешенки свежие – 250 г
- Листья салата (любой) – 100 г
- Помидоры черри – 8 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Заправка песто (можно готовить самостоятельно или использовать готовую)
- Оливковое масло – для заправки
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с курицей и вешенками с заправкой песто
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Вешенки очистить от мусора, вымыть и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
- Листья салата тщательно промыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам. Пармезан натереть на терке.
- В большой миске смешать листья салата, курицу, вешенки, помидоры черри и сыр пармезан.
- Заправить салат заправкой песто и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного рубленых орехов или вяленого фисташкового масла. Заправка песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, сыра пармезан, оливкового масла и чеснока. В этом случае вкус салата будет еще более ароматным и оригинальным.
Отличный рецепт! Салат получился просто восхитительным – сочетание курицы, вешенок и насыщенного песто — это что-то с чем-то! Я бы добавил немного вяленых томатов для еще большего аромата и глубины вкуса. Спасибо за вдохновение!