Куриный паштет по-французски

Рийет Франция

Куриный паштет по-французски – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и богатым вкусом. Паштет получается невероятно ароматным благодаря добавлению белого вина, луку, тимьяна и других пряностей. Он прекрасно подходит для праздничного стола или как закуска к бокалу шампанского.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г хлебных крошек
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить в пюре.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – мелко порубить. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку белый вино, тимьян, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут, затем добавить куриное пюре.
  4. Постепенно добавлять хлебные крошки, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Проверить на соль и перец.
  5. Переложить паштет в чистую емкость, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грудку с кожей. Также вместо белого вина можно взять коньяк или шампанское.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий