Соус из сливы и острого перца

Сливовый соус

Соус из слив и острого перца — это прекрасная возможность добавить пикантный и сладковатый вкус вашим блюдам. Он отлично подходит как к мясу, так и к птице, а также может быть использован для маринада или соуса-приправы к овощам. Несмотря на то, что в нем присутствует острый перец, его вкус мягкий и гармоничный.

Ингредиенты

  • 500 г спелых слив
  • 1 красный острый перчик (по желанию)
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность 100 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки.
  2. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Если хотите менее острый соус, удалите часть перегородок с перца.
  3. Все ингредиенты положить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
  5. Готовый соус процедить через сито, чтобы удалить кусочки сливы и перца (по желанию).

Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей его можно подогреть на плите или в микроволновой печи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Просто великолепно написано! Очень аппетитно и легко читается – сразу хочется приготовить это чудо. Браво автору!

    Ответить