Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами

Боул булгур

Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для жарких дней. Яркие овощи, хрустящий кускус и сочная заправка создают удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 стакан кускуса
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 желтый перец
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 небольшая луковица
  • 150 грамм помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кускус сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, красный, зеленый и желтый перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
  3. В большой миске смешать кускус, овощи, лук и зелень.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Залить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или использовать вместо оливкового масла ароматное кунжутное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий