Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для жарких дней. Яркие овощи, хрустящий кускус и сочная заправка создают удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 желтый перец
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 небольшая луковица
- 150 грамм помидоров черри
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кускус сварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Помидоры черри разрезать пополам, красный, зеленый и желтый перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать кускус, овощи, лук и зелень.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Залить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или использовать вместо оливкового масла ароматное кунжутное масло.