Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Фузилли

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Он идеально подходит для быстрого ужина или обеда в будний день. Необычное сочетание мягкого сыра, яркого кетчупа и нежного желтка создает удивительную гамму вкусов, которая запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Фузилли – 200 г
  • Сыр чеддер (или другой твердый сыр) – 150 г
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вари фузилли в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, измельчите сыр на терке или крошите руками. Отварите яйца в крутой кипяток на 3-4 минуты, затем остудите и очистите.
  3. Обсушите пасту бумажным полотенцем после варки. Верните ее в кастрюлю, добавьте сливочное масло, кетчуп, измельченный сыр и хорошо перемешайте.
  4. Разбейте одно яйцо по центру пасты и осторожно перемешайте до образования нежного соуса. Повторите с оставшимся яйцом.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить немного сливок или молока в пасту перед добавлением сыра и желтков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий