Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Он идеально подходит для быстрого ужина или обеда в будний день. Необычное сочетание мягкого сыра, яркого кетчупа и нежного желтка создает удивительную гамму вкусов, которая запомнится надолго.
Ингредиенты
- Фузилли – 200 г
- Сыр чеддер (или другой твердый сыр) – 150 г
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вари фузилли в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, измельчите сыр на терке или крошите руками. Отварите яйца в крутой кипяток на 3-4 минуты, затем остудите и очистите.
- Обсушите пасту бумажным полотенцем после варки. Верните ее в кастрюлю, добавьте сливочное масло, кетчуп, измельченный сыр и хорошо перемешайте.
- Разбейте одно яйцо по центру пасты и осторожно перемешайте до образования нежного соуса. Повторите с оставшимся яйцом.
- Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.
Для более кремового вкуса можно добавить немного сливок или молока в пасту перед добавлением сыра и желтков.