Говяжий стейк – это классическое блюдо, которое всегда приятно удивляет своим вкусом и текстурой. А соус из хрена придает ему особый пикантный оттенок, который возбуждает аппетит и добавляет глубины вкуса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой стейк совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Говяжий стейк (филе миньон или рибай)
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Хрен (свежий или консервированный)
- Сметана
- Уксус ( optionally )
- Зелень ( optional)
Калорийность | ~350-400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Говяжий стейк вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для достижения желаемой степени прожарки (рекомендуется medium rare).
- Снять стейк со сковороды и дать ему отдохнуть под фольгой 5-7 минут.
- В той же сковороде, где жарился стейк, добавить хрен, сметану и уксус (по вкусу).
- Перемешать до получения однородного соуса. Прогреть соус на слабом огне 2-3 минуты.
- Подавать стейк с соусом из хрена, украсив зеленью (опционально).
Для приготовления соуса можно использовать свежий или консервированный хрен. Если вы используете свежий хрен, то его необходимо натереть на мелкой терке и смешать с солью. Хрена в соусе можно добавить по вкусу, исходя из того насколько острым вы хотите получить блюдо.