Говяжий стейк с соусом из хрена

Стейк Рибай на сковороде

Говяжий стейк – это классическое блюдо, которое всегда приятно удивляет своим вкусом и текстурой. А соус из хрена придает ему особый пикантный оттенок, который возбуждает аппетит и добавляет глубины вкуса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой стейк совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк (филе миньон или рибай)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Хрен (свежий или консервированный)
  • Сметана
  • Уксус ( optionally )
  • Зелень ( optional)
Калорийность ~350-400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Говяжий стейк вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для достижения желаемой степени прожарки (рекомендуется medium rare).
  3. Снять стейк со сковороды и дать ему отдохнуть под фольгой 5-7 минут.
  4. В той же сковороде, где жарился стейк, добавить хрен, сметану и уксус (по вкусу).
  5. Перемешать до получения однородного соуса. Прогреть соус на слабом огне 2-3 минуты.
  6. Подавать стейк с соусом из хрена, украсив зеленью (опционально).

Для приготовления соуса можно использовать свежий или консервированный хрен. Если вы используете свежий хрен, то его необходимо натереть на мелкой терке и смешать с солью. Хрена в соусе можно добавить по вкусу, исходя из того насколько острым вы хотите получить блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий