Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Свиные медальоны маринованные в гранатовом соке — это простое и вкусное блюдо, которое порадует своих любимых. Нежный свиной отварной мяса прекрасно сочетается с кислинкой гранатового сока и пряными нотками ароматных трав.

Ингредиенты

  • 500 г свиных медальонов
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске гранатовый сок, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
  2. Добавьте свиные медальоны в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите медальоны на сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты, пока они не зарумянятся.
  4. Снимите медальоны со сковороды и оставьте их на тарелке в тепле.
  5. Добавьте к маринаду в сковороде немного воды или вина (по желанию) и доведите до кипения, чтобы сварить соус.

Важно: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий розмарин. Также не забудьте прожарить медальоны до нужной степени готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий