Сицилийская капоната

Капоната

Сицилийская капоната — это яркое, сочное и ароматное блюдо из запеченных овощей, которое покоряет своей простотой и вкусом. Этот рецепт является настоящим олицетворением солнечной Италии и прекрасно подойдет как для летних обедов, так и для уютного ужина в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 300 г помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны, перцы, лук и чеснок. Нарежьте все овощи кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и мелко порубленную петрушку.
  4. Добавьте в миску нарезанные овощи, хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.
  5. Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте при температуре 200°C в течение 40-45 минут, периодически перемешивая, до готовности.

Капоната отлично сочетается с любым гарниром: от простого риса до гречки или спагетти. Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную смесь немного каперсов или оливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий