Азиатская лапша с васаби

Лапша васаби

Азиатская лапша с васаби — это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Кисло-сладкий соус, острый васаби и хрустящие овощи создают удивительный тандем вкусов, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 2 куриных грудки
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. васаби
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь, лук и перец нарезать соломкой и добавить к курице. Обжаривать еще 5 минут.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и васаби. Вылить в сковороду с курицей и овощами.
  4. Добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  5. Подавать горячим.

Для более острого вкуса можно добавить больше васаби. Если у вас нет рисового уксуса, можно использовать белый винный уксус. Для разнообразия можно добавить в блюдо другие овощи, например, брокколи или спагетти squash.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий