Азиатская лапша с васаби — это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Кисло-сладкий соус, острый васаби и хрустящие овощи создают удивительный тандем вкусов, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г лапши
- 2 куриных грудки
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. васаби
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь, лук и перец нарезать соломкой и добавить к курице. Обжаривать еще 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и васаби. Вылить в сковороду с курицей и овощами.
- Добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать горячим.
Для более острого вкуса можно добавить больше васаби. Если у вас нет рисового уксуса, можно использовать белый винный уксус. Для разнообразия можно добавить в блюдо другие овощи, например, брокколи или спагетти squash.