Фаршированная щука – это праздничное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью и простотой приготовления. Внутри рыбки можно спрятать разнообразные начинки: грибы, овощи, рис, а также различные сыры и специи. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
Ингредиенты для печёной фаршированной щуки
- 1 свежая щука (около 1 кг)
- 200 г риса
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление печёной фаршированной щуки
- Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Натереть солью и перцем.
- Рис отварить до готовности. Луковицу мелко нарезать, грибы – пластинками. На сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
- Смешать отварной рис с жареными грибами и луком, петрушкой, посолить и поперчить.
- Начинку плотно набить внутрь рыбины. Накрыть щуку фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
- Готовую рыбу достать из духовки, снять фольгу и ещё 10 минут подержать в духовке, чтобы корочка подрумянилась.
Совет: перед запеканием можно положить в брюшко рыбы ломтики лимона или веточки розмарина, чтобы придать блюду более насыщенный аромат. Также для более хрустящей корочки рыбу можно смазать растительным маслом.