Печеная фаршированная щука

Фаршированная рыба гефилте Фиш

Фаршированная щука – это праздничное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью и простотой приготовления. Внутри рыбки можно спрятать разнообразные начинки: грибы, овощи, рис, а также различные сыры и специи. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

Ингредиенты для печёной фаршированной щуки

  • 1 свежая щука (около 1 кг)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление печёной фаршированной щуки

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Натереть солью и перцем.
  2. Рис отварить до готовности. Луковицу мелко нарезать, грибы – пластинками. На сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
  3. Смешать отварной рис с жареными грибами и луком, петрушкой, посолить и поперчить.
  4. Начинку плотно набить внутрь рыбины. Накрыть щуку фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
  5. Готовую рыбу достать из духовки, снять фольгу и ещё 10 минут подержать в духовке, чтобы корочка подрумянилась.

Совет: перед запеканием можно положить в брюшко рыбы ломтики лимона или веточки розмарина, чтобы придать блюду более насыщенный аромат. Также для более хрустящей корочки рыбу можно смазать растительным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий