Курица с чесноком на сковороде на новогодний стол

Курица с чесноком

Курица с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола. Блюдо готовится быстро и легко, а благодаря чесноку обладает насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить чеснок к курице и жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, чтобы курица пропеклась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей ложку соевого соуса или вина за 5 минут до готовности. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, картофельным пюре, гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий