Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря маринаду, капуста приобретает пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для маринованной цветной капусты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
Калорийность 50 калорий на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованной цветной капусты

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и промойте в холодной воде.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, кориандр и перец горошком. Доведите до кипения.
  3. Добавьте цветную капусту в кастрюлю с маринадом, перемешайте и варите 5-7 минут, пока соцветия не станут слегка мягкими.
  4. Разложите цветную капусту по стерилизованным банкам. Залейте ее горячим маринадом, оставив немного свободного пространства на крышку.
  5. Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном до полного остывания.
  6. Храните маринованную цветную капусту в прохладном месте в течение 2 часов, чтобы она настоялась.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или щепотку сушеной паприки. Цветную капусту можно мариновать и в других видах уксуса, например, яблочном или винегретном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий