Маринованная цветная капуста — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря маринаду, капуста приобретает пикантный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для маринованной цветной капусты
- 1 головка цветной капусты
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Калорийность | 50 калорий на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление маринованной цветной капусты
- Цветную капусту разделите на соцветия и промойте в холодной воде.
- В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, кориандр и перец горошком. Доведите до кипения.
- Добавьте цветную капусту в кастрюлю с маринадом, перемешайте и варите 5-7 минут, пока соцветия не станут слегка мягкими.
- Разложите цветную капусту по стерилизованным банкам. Залейте ее горячим маринадом, оставив немного свободного пространства на крышку.
- Закатайте банки крышками и переверните их вверх дном до полного остывания.
- Храните маринованную цветную капусту в прохладном месте в течение 2 часов, чтобы она настоялась.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или щепотку сушеной паприки. Цветную капусту можно мариновать и в других видах уксуса, например, яблочном или винегретном.