Хрустящие рисовые блины

Блины из рисовой муки

Хрустящие рисовые блины — это замечательный вариант для легкого и полезного завтрака или перекуса. Они получаются невероятно вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для хрустящих рисовых блинов

  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление хрустящих рисовых блинов

  1. В глубокой миске смешать рисовой муку, соль и растительное масло.
  2. Влить воду и яйцо, тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Налить небольшое количество теста на разогретую поверхность и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более хрустящих блинов можно слегка обжарить их на гриле. Не переваривайте тесто, иначе блины будут плотными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий