Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино

Томато суп

Этот кремовый суп из печеных помидоров — это настоящий осенний шедевр. Мягкие, сладкие запеченные томаты превращаются в нежную текстуру с насыщенным ароматом. Добавляем хрустящий теплый кусочек хлеба и ароматный пекорино, чтобы получить идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 г пекорино (или другого твердого сыра)
  • Хлеб для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Помидоры, лук и чеснок разрезать на крупные куски.
  2. 15 мин. Выложить подготовленные овощи на противень, залить оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить сахар. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока помидоры не размягчатся.
  3. 10 мин. Переложить запеченные овощи в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Пробить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.
  4. 5 мин. Посолить, поперчить, дать супу немного прокипеть на тихом огне.
  5. Непосредственно перед подачей Нарезать хлеб и слегка обжарить в тостере или на сковороде. Подать суп с теплым кусочком хлеба и стружкой пекорино.

Для более глубокого вкуса, можно запечь помидоры с добавлением небольшого количества розмарина или базилика. Пекорино можно заменить другим твердым сыром, например пармезаном или гран падано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий