Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Суп с тофу

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря использованию тофу суп получается богатым белком, а рисовая лапша придает ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря (около 2 см)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 пакет рисовой лапши
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 250 kcal
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Луковицу, чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить их на той же сковороде до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю с овощным бульоном обжаренные тофу, лук, чеснок и имбирь. Довести до кипения.
  4. Добавить соевый соус, сахар, молотый имбирь и рисовой лапши. Варить 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.
  5. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Тофу можно заменить другим типом бобового белка, например, соей. Для более острого вкуса добавьте острый имбирь или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий