Бонбоньерки из слоеного теста – это прекрасный вариант для сладкого угощения, которое можно приготовить без особых усилий. Эти маленькие пирожные не только выглядят очень мило и празднично, но и имеют удивительно вкусный и хрустящий слой из слоеного теста с начинкой из вафель и конфет.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 г вафельных трубочек или колец
- 150 г любых любимых конфет (например, Рафаэлло, М&M’s)
- 1 желток для смазывания
- по желанию сахарная пудра для украшения
Калорийность | ~300 ккал/шт. |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Вырезать из теста кружки диаметром около 6 см.
- На каждый кружок положить по 1-2 конфеты и несколько вафельных трубочек.
- Сформировать конверты или полумесяцы из теста, захватывая края и защипывая их.
- Смазать поверхность бонбоньерок желтком.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно использовать разноцветные конфеты и вафли. Чтобы бонбоньерки были еще более праздничными, их можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью после выпекания.