Бонбоньерки из слоеного теста с конфетами и вафлями

Бонбоньерки из слоеного теста – это прекрасный вариант для сладкого угощения, которое можно приготовить без особых усилий. Эти маленькие пирожные не только выглядят очень мило и празднично, но и имеют удивительно вкусный и хрустящий слой из слоеного теста с начинкой из вафель и конфет.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г вафельных трубочек или колец
  • 150 г любых любимых конфет (например, Рафаэлло, М&M’s)
  • 1 желток для смазывания
  • по желанию сахарная пудра для украшения
Калорийность ~300 ккал/шт.
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  3. Вырезать из теста кружки диаметром около 6 см.
  4. На каждый кружок положить по 1-2 конфеты и несколько вафельных трубочек.
  5. Сформировать конверты или полумесяцы из теста, захватывая края и защипывая их.
  6. Смазать поверхность бонбоньерок желтком.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно использовать разноцветные конфеты и вафли. Чтобы бонбоньерки были еще более праздничными, их можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью после выпекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий